importing company
    
   
   
          
     




Львовская пивоварня

16 Апр, 2008
Львовское пиво
Автор: Djons В: Пиво
Направим свой острый, натренированный на поиске заморской экзотики взор на наших ближайших соседей. На незалежну Укаину. Есть ли там что то достойное истинного пиваржа (слово такое чешское, означающее любителя пива)? Есть господа, есть! И не мало. Во первых львовское пиво. Львовская пивоварня выпускает пять марок пива, но разговор будет только о двух. «1715″ и «Львовский портер».
«1715″ – пиво типа основанное на трёхсотлетних традициях. 4% алкоголь на 11,5% плотности. Варили триста лет назад во Львове такое пиво или нет, нам не известно. Думаю нет. Хотя бы из за того, что пиво пльзеньского типа стали варить только в 1842 году. Но это не имеет значения. Обычные евролагер который в принципе описывать нет смысл. Хотя хмель чувствуется. Достаточно ароматное пиво. Если бы можно было его купить в соседнем магазине, с удовольстием пил бы его ежедневно.
Другое дело «Львовский портер». Отличный представитель портеров. Плотность 20%, алкоголь 8%. Такое пиво нужно пить в холодную и промозглую погоду. Сейчас за окном именно такая. Аромат жжоного солода чувствуется очень хорошо. Вкус так же жжоный, слегка кисловатый. Приятно согревает, но так же есть спиртовой привкус, что мне не нравится. Кислота как то плавно и не заметно перетекает в отличную горечь. У этого портера очень долгое послевкусие. Горькое, как и положено. Древесное, хотя не такое яркое, как у австралийского Coopers. Есть и травянистые нотки.
В целом очень достойный портер, коих у нас на рынке крайне мало. Немного портит спиртуозность, но с 8% алкоголя это нормально. Портер таким и должен быть. Я не понимаю портеров с крепостью 4,5% -5%. Привык знаете ли как то к нашим. Плотным и крепким. Ставим «Львовскому портеру» заслуженную «А-».

7 комментариев на «Львовское пиво» 
1 | GRIZZLY
апреля 17, 2008 at 2:17
Поробовал 1-й раз это пиво в поезде Минск – Львов, довольно хороший вкус. 

2 | spomoni
апреля 21, 2008 at 17:46
Так как я живу в Украине, советую попробовать львовское именно во Львове, в одном из множества пабов летом на открытом воздухе. Разливное львовское намного лучше бутылочного. 

3 | Djons
апреля 22, 2008 at 11:20
Попробовать во Львове – проще простого, надо только к вам приехать Возможно на Львовскую биржу коллекционеров если поеду, то тогда конечно. А то, что разливное лучше – кто бы сомневался. 

4 | Антон
марта 2, 2010 at 20:32
Пожалуй, мое самое любимое пиво из темных. Единственное, в чем не соглашусь с автором, так это по поводу кислинки во вкусе. Мне показалось что вкус, напротив, несколько сладковат, однако в меру. 

5 | Djons
марта 2, 2010 at 23:28
Ну кислинка могла и в процессе переезда образоваться или хранения. В той бутылке было так. Потом вроде не замечал. 

6 | Квака
мая 1, 2010 at 15:44
Пиво 1715 года. Как гласит реклама перше украинське пиво. А вот и в попец Вам крышку от бутылки! В 1715 году Львов не был территорией Украины! Правильней надо орать перше польске пыво. Учите историю.
Самое лучшее пиво было в Запорожье при СССР на втором пивзаводе. Остальное просто ШЛАК.

7 | Corwin
мая 7, 2010 at 11:38
Приветствую.
Сам недавно приехал из Львова, поэтому ответственно заявляю: «1715″, разлитое во Львове, существенно отличается от запорожского. Как кеговое, так и бутылочное.
Источник статьи: http://www.beerbottle.ru/archives/144

21.04.2011 
Компания "Славутич" (входит в состав Carlsberg Group) начала выпуск пива «Львовское» в новой ПЭТ-бутылке объемом 1,5 л.
Согласно исследованиям, в последние годы все больше любителей пива предпочитают ПЭТ-упаковку, ведь такие бутылки являются легкими, удобными в использовании и более дешевыми. Стоит отметить, что в 2010 году доля рынка пива в ПЭТ-упаковке выросла на 1% по сравнению с 2009 годом. Количество продаж пива в ПЭТ за аналогичный период увеличилась на 7%, обогнав показатели продаж пива в стеклянных бутылках. За первый квартал 2011 года доля пива, проданного в ПЭТ, составляет 49,2% — почти половина от всего пивного рынка Украины (данные компании "Славутич"). 
Производители надеются, что новая тара приобретет популярность среди большого количества любителей пива «Львовское». В компании отметили, что формат ПЭТ-упаковки объемом 1,5 л — новинка для украинского рынка пива. До этого на постоянной основе пиво продавали в ПЭТ-бутылках объемом 1 и 2 литра. 

По данным исследовательской компании AC Nielsen, доля ТМ «Львовское» по итогам 2010 года составила 10,6% в натуральном выражении. В компании ожидают, что запуск нового для Украины формата ПЭТ-упаковки будет способствовать укреплению позиций «Львовского» на рынке пива в целом и в быстрорастущем сегменте ПЭТ упаковки в частности. 

Источник новости: unipack.ru
Пиво Львовское
Рубрика: Пиво Украины. Автор: sensei444
21 Апр 2011
Пиво Львовское – марка украинского пива. Варится львовской пивоварней, которая входит в пивоваренную группу Carlsberg Group. Пиво появилось на Клепарове в 1715 году промышленного предприятие пивовара. Пиво варили хорошо. Для Львовского пива воду брали из артезианских местных скважин, качественный солод и хмель высшего сорта.
Пиво Львовское завоевало быть любимым напитком не только во львовском регионе, оно стало еще популярней во всей Европе. Вскоре пивоварня стала мощным производителем пива Австро-венгерской империи. Это было диковиной в то время. Потому что его высокое качество было единственным залогом сохранения пива. Традиции пивоварения умножались и хранились. Во время советской империи в истории пивоваренные начался новый этап. Советские руководители взяли пивоваренный завод под контроль. В Советском Союзе это было наилучшее пиво. Только львовского разлива ежедневно подавали на стол кремлевским чиновникам. "Львовское" и "Жигулевское" угощали пассажиров международных авиалайнеров и морских рейсов. Львовское пиво было образцом высшего качества. А когда Союз распался, большинство известных пивоваренных заводов испытали крах, а на то время Львовская пивоварня (в советское время название пивоварни было "Колос") устоял, хотя у предприятия было много проблем. Износ оборудования, нестабильное снабжение сырья, другие неурядицы давали о себе знать. На сегодня «Львовская пивоварня» –предприятие с новейшими современными технологиями производства, входит в 7 мощных предприятий пивного рынка Украины и считается лидером в Западном регионе. Пивоварня постоянно улучшает качество продукции, о чем свидетельствуют рост рынка пива "Львовское", увеличение мощностей производства пивоварни и большое количество наград на международных и отечественных конкурсах дегустации.

Источник: http://pivo-ua.com/pivo-lvovskoe/
Пиво во Львове
04.12.2007 г.
Тесты пивоварен
Такое не пивное онлайн издание, как thg.ru уделяет достаточно внимания и пивным вопросам. В том числе поездкам по стране и всему миру и обзорам пивоварен и тесту пива. Последняя поездка была на Украину в славный город Львов в котором находятся две пивоварни "Львовская пивоварня" и "Перша приватна броварня". Там же расположен интереснейший музей пива. Обо всём этом и поведали своим читателям на страница своего портала.
В ходе нашей поездки по Украине мы посетили пивзавод "Рогань" от холдинга InBev и пивоварню-ресторан "Старгород" в Харькове, чему был посвящён наш предыдущий репортаж. Наша украинская поездка продолжалась, и следующим местом нашего паломничества оказался древний город Львов.
Львов можно назвать столицей Галичины, да и всей западной Украины. Город очень красивый, его исторический центр внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. История у города тоже очень богатая, он переходил от одного государства к другому: Львов в разное время принадлежал Австро-Венгрии, Польше, СССР и Украине. Во Львове много достопримечательностей, музеев и театров, посмотреть есть на что.
История пивоварения во Львове начинается с начала XV века, когда создавались и укреплялись разные ремесленные цеха. Тогда возник и цех пивоваров. А в 1425 был разработан устав цеха пивоваров, который сохранился и до наших дней. Развитие пивоварения было быстрым и бурным. Появление многочисленных пивоварен доставляла хлопоты как городской власти, так и королевским наместникам. Так, в 1533 году король издал указ, который регламентировал пивоварение в городе.
Важную роль в развитии и совершенствовании пивоварения сыграли средневековые монастыри. Монахи иногда становились не просто ремесленниками, а опытными специалистами в области пивоварения, получив возможность в тишине и покое монастырский келий исследовать старинные рукописи, выбирать из них самые лучшие рецепты и методы пивоварения.
Сегодня во Львове расположено два пивзавода: "Львовская пивоварня", основанная в 1715 году и принадлежащая сегодня холдингу Baltic Beverages Holding (BBH), и относительно молодое предприятие "Первая частная пивоварня" ("Перша приватна броварня"). Увы, но на "Первую частную" мы попасть не смогли, поскольку пивоварня была закрыта на две недели на плановый ремонт. Кстати, сайт "Первой частной пивоварни" тоже находится на ремонте, так что это, похоже, у них явление хроническое. А жаль, поскольку у пива этой пивоварни есть свои поклонники на всей Украине.
В любом случае, от "Первой частной" мы рекомендуем попробовать несколько сортов. Начнём с крепкого "Авторского" пива. Содержание спирта составляет 6,8% по объёму, а плотность начального сусла - 17% (есть версия на 7,5% спирта и 18% сусла). Пиво светлое, но крепость хорошо заглушена, пиво имеет бархатный солодовый вкус. Хорошее пиво, чтобы согреться зимой. Пиво "Старый город" (Stare Misto) тоже рекомендуем попробовать. Это светлое пиво не крепкое - 4,8% алкоголя, 12% плотности сусла. Для любителей тёмного пива есть марка "Чёрное" (6,8% алкоголя, 17% плотности) с густым солодовым ароматом. Остальные сорта пивоварни более-менее классические: премиум-класса (Светлое, Премиум, Платинум и Крепкое) и "бюджетные" (Закарпатское, Галицкая корона). Этикетки к упомянутому пиву можно посмотреть здесь.
Поскольку на ремонтирующуюся "Первую частную пивоварню" мы не попали, то рассказ о ней на этом завершаем и переходим к тесту "Львовской пивоварни". В плюсы сразу же отнесём первый в Украине музей пива, а также фирменный ресторан "Robert Doms", располагающиеся по соседству, только в котором можно попробовать фирменное "Львовское живое".

Источник: http://beernews.ru/stati/pivo-vo-lvove.html
Произведение искусства для ТМ «Львовское»
21.03.2010
Приступая к исполнению каждого заказа команда SupermagnitTM всегда старается превратить изделие в маленький шедевр. Так произошло и в сотрудничестве с торговой маркой «Львовское», для которых наша компания разработала уникальный магнит из поликерамики.
Все началось с дизайна макета будущего магнита, затем скульпторы сделали заготовку из пластилина, по которой магнит должен был отливаться. И как только отливочный цех закончил работу, магнит поступил в талантливые руки художников. Так, усилиями всей команды SupermagnitTM был создан этот магнит, и он по праву может считаться настоящим произведением искусства. Сейчас магнит для ТМ «Львовское» занимает одно из почетных мест в коллекции магнитов Музея Пивоварения, который расположен во Львове.

Источник: http://supermagnit.com.ua/news/1036
ТРИ ВЕКА В ОДНОМ РОЛИКЕ ДЛЯ «ЛЬВОВСКОЕ 1715»
04.06.2008


С начала июня маркетинговая команда группы предприятий ВВН Украина и рекламное агентство «Максима Киев» запустили в эфир новую имиджевую кампанию пива «Львовское 1715», в основу которой легла идея о том, что «Львовское», по праву первого украинского пива имеет свою историческую достоверность .
Более того, именно пиво «Львовское» является хорошей традицией, передаваемой от поколения к поколению.

«Львовское 1715» занимает в линейке ТМ «Львовское» особое место. В его названии - год основания Львовской пивоварни и официальное начало развития пивоварения в Украине. Сваренное это пиво по старинному рецепту, с мастерством и любовью, присущих львовским пивоварам с 1715 года до наших дней. Среди его достоинств - почти три века бесспорного легендарного качества и репутации.

Элина Отливанская, директор по маркетингу локальных брендов группы предприятий ВВН в Украине: «Ценность бренда« Львовское »- это его уникальная 300-летняя история. Уже сам факт существования бренда на протяжении нескольких столетий свидетельствует о его высоком качестве и популярности среди многих поколений украинский. Это ли не повод гордиться брендом? Вот почему именно этот факт был положен в основу новой рекламной кампании ».

Съемки проходили в центре Львова, где была смонтирована исторически достоверная декорация старой пивоварни, а также огромный тоннель, который символизирует связь между эпохами. Кроме этого, много внимания было уделено одному из «героев» - ретро-грузовике, автомобилем, над которым работала целая группа специалистов и консультантов. В результате была создана эксклюзивная модель, совокупный образ автомобиля того времени. Этот грузовик, передвигаясь по улицам Львова, вызывал восхищение жителей. Теперь раритет находится на территории Львовской пивоварни, где все посетители музея пивоварения могут сфотографироваться рядом с автомобилем и получить памятку.
Съемки проводились продакшн-студией Evolution Film, постановкой занимался известный словацкий режиссер Мартин Шулик, работа для бренда «Львовское» стала для него хорошей традицией. Оператор Рамунас Гресиас признан лучшим оператором Чехии в 2007 году.
Наталья Курта, бренд менеджер ТМ «Львовское»: Сорт Львовское 1715 наиболее ярко передает идею традиций, 300-летней истории те подчеркивает историческое происхождение Львовского. Кстати, еще один сюрприз поклонникам Львовского - новая рекламная кампания 1715 выйдет одновременно с обновленной упаковкой продукта ».
Для справки : 
По итогам 2007 года ТМ «Львовское» принадлежит 5% общеукраинского рынка пива, 26% рынка Западной Украины и 44% рынка Львовской области.Сегодня пиво «Львовское» в своем портфеле имеет следующие сорта: «Львовское Светлое», «Львовское Премиум», «Львовское 1715», «Портер», «Львовское Крепкое». Стратегическим инвестором ОАО «Львовская пивоварня» и ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат« Славутич »является Baltic Beverages Holding (BBH), который принадлежит компании Carlsberg Breweries.
Источник: http://promoplanet.ru
     ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS